Lentilles Corail

Lentilles Corail

 Bio français
 
Bio européen

Prix de vente : 8.61 €/kg 

Produit commandable jusqu'à 3 jour(s) avant la livraison

Lentilles Corail

C’est une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Elle est principalement cultivée en Turquie. De diamètre plutôt petit, la lentille corail est appréciée pour sa jolie couleur rose saumon qui donne une touche colorée à vos recettes. Son goût est comparable aux lentilles vertes, mais il est plus délicat. On peut même parler d’un goût légèrement sucré.

Cuisson : 

Il faudra veiller à les rincer et les égoutter avant utilisation. N'ayant pas de peau, leur cuisson sera rapide : 10 minutes pour des lentilles fermes qui conviendront parfaitement pour les salades et 20 minutes pour les potages ou purées. Départ à froid dans une eau non salée. 

Conservation :

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière elles se conserveront facilement 2 ans.

Utilisation :

Comme les lentilles vertes, elles font partie de la famille des légumineuses et peuvent donc être utilisées en remplacement d'un féculent (pâte, riz, quinoa, pomme de terre...), pour accompagner un légume par exemple. Elles peuvent être consommées en plat chaud (Dhal à l'indienne, purée, soupe...) ou froid (salade).