Lentilles Vertes

Bio français
Bio européen
Prix de vente : 7.88 € l'unité
- 7.88 € / kg
- Producteur : Eurl les p'tites graines, épicerie ambulante
- Origine production : France, Finistère
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 1 kg
Produit commandable jusqu'à 3 jour(s) avant la livraison

Les lentilles font partie de l’alimentation de l’homme depuis la préhistoire et cette place est largement méritée. Riches en protéines, elles constituent un met exquis et délicat à consommer régulièrement.
Trempage:
Pas de trempage nécessaire sauf si lentilles de plus de un an; tremper une heure.
Cuisson :
Rincez-les rapidement à l’eau froide, égouttez-les et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée, pour éviter qu’elles ne durcissent. En procédant ainsi, les lentilles conserveront leur tenue tout en étant tendres sous la dent. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes à petits frémissements. Goûtez, égouttez.
Conservation :
Conservation de deux dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de l'humidité.