Noix du Brésil (demi)

Bio français
Bio européen
Prix de vente : 24.78 €/kg
- 6.20 € la pièce
- Producteur : Eurl les p'tites graines, épicerie ambulante
- Origine production : Bolivie
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 250 g
Produit commandable jusqu'à 3 jour(s) avant la livraison

Conservation:
La noix du Brésil peut se conserver plusieurs mois dans un récipient hermétique placé dans un endroit frais et sec. Idéalement au réfrigérateur.
Utilisation:
La noix du Brésil se consomme telle quelle entière en amuse-gueule, tranchée, hachée ou moulue. Elle peut être ajoutée au gâteau aux fruits, biscuits, crème glacée, farces et salade. Elle peut également se retrouver enrobée de chocolat en confiserie.
Comme elle ressemble à la noix de coco et à la noix de macadamia par sa texture et sa saveur, elle peut aisément les remplacer.
Intérêts nutritionnels:
La championne toutes catégories en matière de sélénium est la noix du Brésil, car une seule noix fournit l’apport quotidien recommandé en sélénium. Le sélénium est un oligo-élément (c'est-à-dire que l’organisme n’en a besoin qu’en très petites quantités) indispensable à l’organisme humain. Il est présent à l'état de traces dans les aliments.
Elles contribuent également au sentiment de satiété ce qui peut aider à la gestion du poids en diminuant l’apport énergétique.