Pois Cassés

Pois Cassés

 Bio français
 
Bio européen

Prix de vente : 4.52 €/kg 

Produit commandable jusqu'à 3 jour(s) avant la livraison

Pois Cassés

Le pois cassé est tout petit, vert et coupé en deux. Il est issu de la même plante que celle qui produit le petit pois. La différence tient au fait que le légume sec est récolté à maturité tandis que le petit pois est cueilli avant maturité.

Cuisson:

Dans une grande casserole, versez vos pois cassés et ajoutez quatre fois leur volume d’eau. Portez à ébullition en remuant régulièrement et en ajoutant de l’eau si besoin. Lancez le chrono pour une heure de cuisson lente, à feu doux.

Conservation:

Secs, les pois cassés se conservent facilement un an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Utilisation:

Les pois cassés sont connus pour être riches en fibres. C'est pourquoi ils sont bien plus digestes lorsqu'ils sont préparés en purée, en velouté de pois cassés ou bien encore en soupe.