Quinoa

Quinoa

 Bio français
 
Bio européen

Prix de vente : 10.71 €/kg 

Produit commandable jusqu'à 3 jour(s) avant la livraison

Quinoa

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière il se gardera facilement un an.

Utilisation:

Pour le préparer, il est conseillé de le rincer pour retirer les résidus qui pourraient lui donner un goût amer. Ensuite, il se cuit plongé dans de l'eau bouillante de la même manière que des pâtes ou du riz, cependant il nécessite 20 à 30 minutes de remous bouillant pour être à point. On reconnaîtra s'il est cuit lorsqu'il devient translucide et que la petite queue rattachée au grain s'enroule en spirale.

Le quinoa constitue un excellent accompagnement de plats pour varier vos menus. On pourra donc l'ajouter à des salades d'été comme le taboulé, ou alors s'en servir pour préparer des risottos, couscous, soupes ou encore des farces. Il se mêle également très bien à du sucré comme pour faire des gâteaux de type pudding.

Intérêts nutritionnels:

Le quinoa est un aliment pauvre en lipides et donc peu calorique. En revanche, il est très riche en protéines, fer et oligoéléments tels que le manganèse et le cuivre. De nombreux acides aminés essentiels à la vie humaine, soit non produits dans le corps humain, sont présents dans le quinoa, ce qui lui donne une importance notable.

Le quinoa constitue un apport en fibres non-négligeable.
Enfin, l'absence de gluten dans le quinoa le rend très digeste. Il est toutefois important de noter qu'il est déconseillé de nourrir les enfants de moins de deux ans avec du quinoa.