Riz Basmati Blanc

Bio français
Bio européen
Prix de vente : 5.25 € l'unité
5.25 €1 kg
- 5.25 € / kg
- Producteur : Eurl les p'tites graines, épicerie ambulante
- Origine production : Inde
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 1 kg
Produit commandable jusqu'à 3 jour(s) avant la livraison

Le riz basmati est un riz à grain long originaire d'Inde ou du Pakistan. C'est l'un des riz les plus parfumés au monde.
Conservation:
Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière il se gardera facilement un an.
Utilisation:
Ce riz est réputé pour son parfum mais aussi pour sa tenue lors de la cuisson. Le riz basmati est en effet un riz qui ne gonfle pas trop et, surtout, qui ne colle pas.
Il existe deux manières de faire cuire le riz basmati.
- La première est dite « à la créole ». Cela consiste à plonger le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée et de l’égoutter après environ 10 minutes de cuisson.
- La seconde technique de cuisson du riz est la méthode pilaf. Après avoir fait revenir le riz dans un peu de matière grasse jusqu’à ce que les grains deviennent translucides, on ajoute la quantité d’eau bouillante exacte dont le riz à besoin pour cuire. On compte généralement 2 volumes d’eau pour un volume de riz. La cuisson dure ensuite environ 15 minutes.
Si la première cuisson à la créole est plus diététique que la cuisson pilaf, cette dernière permet toutefois de mieux conserver le parfum savoureux du riz basmati.